Законопроект об арктической зоне может появиться к концу 2016

13.03.2016

к списку новостей к новостям
Изображение

По оптимистичным прогнозам проект закона "Об Арктической зоне Российской Федерации" может появиться к концу года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель Мурманской области Игорь Чернышенко.

"Если смотреть в будущее с небольшим оптимизмом, хотелось бы к концу года получить хотя бы первый вариант проекта закона "Об Арктической зоне Российской Федерации", - отметил Чернышенко. - Мы предполагаем, что в него войдут такие понятия, как территория опережающего развития, оно сегодня уже существует на Дальнем Востоке. Мы говорим о том, что нужно создать механизм приглашения и стимулирования людей не уезжать из Арктики, чтобы они, наоборот, приезжали сюда, то есть чтобы были какие-то социальные выплаты. Механизмы подъемных или, может быть, бронирования жилья нужно в таком законе предусмотреть".
Замминистра экономического развития Цыбульский: Сумма финансирования всех мероприятий госпрограммы "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 года" составит 260,2 млрд рублей.
Россия в ближайшие несколько лет потратит 262 млрд руб. на развитие Арктики. Об этом в среду в Мурманске заявил замминистра экономического развития России Александр Цыбульский.
"Общий объем необходимого финансирования госпрограммы за счет средств федерального бюджета согласно расчетам заинтересованных органов исполнительной власти в финальном итоговом варианте госпрограммы составляет 262 млрд рублей на весь период реализации программы", - сказал Цыбульский на заседании президиума госкомиссии по Арктике.
В каждом арктическом регионе должна появиться опорная точка развития. В Мурманской области ею станет портовая ОЭЗ столицы Заполярья.
 

к новостям